für ca. 18 Hackbällchen braucht ihr aktiv ca. 30 Minuten Zeit
Was ihr braucht:
- 500g Hackfleisch (nehmt hier was euch schmeckt - ich nehme immer Rind/Schwein gemischt)
- 1 Zwiebel (ich nehme rote Zwiebeln)
- 1-2 Knoblauchzehen ( je nach dem wie ihr es mögt - können auch weggelassen werden)
- 5 Datteln
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Chilli
- 20 Scheiben Bacon (möglichst weichen, flexiblen)
- 1-2 EL Ahornsirup
Deine Hilfsmittel:
- Schüssel
- Brett
- scharfes Messer
- Pfanne (beschichtete)
Was ihr machen müsst:
Gebt das Hackfleisch in die Schüssel.
Schneidet die Zwiebel in kleine Würfel und gebt diese dazu.
Das gleiche macht ihr mit dem Knoblauch und den Datteln.
Dann Salz (nicht zu viel der Bacon würzt schließlich auch), Pfeffer und Chilli dazu geben.
Das Ei dazu und den Ahornsirup.
Dann formt ihr 18 Hackbällchen.
Jedes Bällchen wird mit einer Scheibe Bacon umwickelt. Möglichst fest und rundum so, dass kaum Lücken bleiben.
(Ihr merkt ihr warum der Bacon möglichst weich und flexibel sein sollte)

Hackbaconbällchen hineinlegen.
Zusätzliches Fett wird nicht benötigt dafür habt
ihr schließlich den Bacon.
Die knusprigen Scheiben dürft ihr während die
Bällchen braten als Snack aufnaschen.
Batet ihr Bällchen zunächst rundum bei hoher Temperatur an und reduziert dann die Hitze damit die Bällchen durchgaren können.
Fragt mich nicht wie lange die brauchen - einfach nach Gefühl und nascht doch zwischendurch eine, dann wisst ihr es.
Anschließend kurz auf Küchenpapier legen und dann servieren.
Warm und kalt ein Genuss, praktisch für unterwegs und unglaublich lecker.
Alternativen:
Ahornsirup kann durch Honig ersetzt werden
Datteln durch Rosinen / klein geschnittenen frischen Apfel / lasst die Fantasie entscheiden
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen